You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurangan Sampah Dari Sumbernya di Cempaka Putih Terus Ditingkatkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pengurangan Sampah dari Sumbernya di Cempaka Putih Terus Digencarkan

Pengurangan sampah dari sumbernya di Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, terus digencarkan.

Jumlah warga yang memilah sampah terus didorong untuk bertambah lagi

Camat Cempaka Putih, Fauzi mengatakan, sebanyak 28 dari 30 RW percontohan dalam implementasi Pergub Nomor 77 tahun 2020 tentang Pengelolaan Sampah Lingkup Rukun Warga sudah melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Pemkot Jakpus Targetkan Percontohan Pengelolaan Sampah Dari Sumbernya di 197 RW

"Kami bersyukur target 50 persen RW yang sudah mengelola sampah dari sumbernya di Cempaka Putih sudah terlampaui," ujar Fauzi, Kamis (15/9).

Dikatakan Fauzi, upaya yang terus dilakukan harus tetap didukung sehingga semakin banyak warga Kecamatan Cempaka Putih yang mulai sadar melakukan pemilahan guna mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang.

"Jumlah warga yang memilah sampah terus didorong untuk bertambah lagi. Dari target 10 persen di setiap RW, kami sudah mencapai 12 persen," paparnya.

Kasi Peran Serta Masyarakat dan Penaatan Hukum (PSMPH) Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Pusat, Risart Seristian menambahkan, pihaknya telah merampungkan pembinaan dan evaluasi pengelolaan sampah di delapan kecamatan.

"Dilihat dari data BPS RW se-Jakarta Pusat sudah ada kenaikan  warga peduli memilah sampah dari sumbernya hingga 13 persen. Ke depan, lebih ditingkatkan lagi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6275 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3831 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3120 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1608 personFolmer