You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Gelar Kampanye Gemarikan di SDN 21 Karet Tengsin
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kampanye Gemarikan Digelar di SDN 22 Karet Tengsin

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat menggelar kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di SDN 22 Karet Tengsin, Tanah Abang. Kegiatan ini juga dihadiri Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati yang sekaligus menutup rangkaian kegiatan Gemarikan tahun 2022.

Kampanye Gemarikan di SDN 21 Karet Tengsin merupakan putaran terakhir

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati menuturkan, Kampanye Gmarikan tahun 2022 digelar di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu sejak tanggal 22 Juli 2022.

"Kampanye Gemarikan di SDN 21 Karet Tengsin merupakan putaran terakhir yang digelar selama tahun 2022. Kegiatan merupakan stimulan yang nantinya diharapkan menjadi satu kebiasaan bagi ibu-ibu menyiapkan menu makanan sehat berbahan ikan,” ujar Suharini, Kamis (15/9).

Legislator ini Ajak Masyarakat Biasakan Anak Makan Ikan

Menurut Suharini, Dinas KPKP DKI Jakarta akan terus menggelar sosialisasi dan kerja sama dengan sektor pendidikan serta aparatur pemerintahan untuk menumbuhkan rasa senang makan ikan.

”Kami juga selalu menyampaikan jika warga memiliki lahan kosong,  jangan segan-segan datang ke kantor kecamatan terdekat. Kita mempunyai bibit ikan dan tanaman yang bertujuan agar memiliki ketahanan pangan untuk rumah tangga," tuturnya.

Camat Tanah Abang, Dicky Suherlan menambahkan, pihaknya siap menyosialisasikan kepada warga untuk kegiatan penanaman dan gemar mengonsumsi ikan.

"Kami berkolaborasi dengan semua pihak termasuk pengurus TP PKK kecamatan sudah menyosialisasikan kepada warga untuk penanaman dan gemar makan ikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye7235 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

    access_time07-07-2026 remove_red_eye6351 personDessy Suciati
  3. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye6312 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye5908 personDessy Suciati
  5. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye5841 personDessy Suciati