You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerugian Materi Kebakaran di Kelapa Dua Wetan Capai Rp 1 Miliar
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Berhasil Atasi Kebakaran di Kelapa Dua Wetan

Petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Jumat (16/9) dini hari, berhasil mengatasi api yang membakar satu toko furniture di Jl Raya Kelapa Dua Wetan RT 001/09 Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ciracas.

Diduga kebakaran ini terjadi akibat korsleting listrik

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 01.00, saat pemilik dan penjaga toko sudah tertidur lelap. Toko juga dalam kondisi tutup.

Saat itu,  dari lantai dua bangunan semi permanen  berukuran 424 meter persegi muncul kepulan asap tebal disusul dengan kobaran api. Dalam sekejap si jago merah membesar dan sulit dipadamkan.

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Ular Piton 3,5 Meter

"Diduga kebakaran ini terjadi akibat korsleting listrik. Api berasal dari lantai atas bangunan semi permanen tersebut yang dijadikan pusat penjualan furniture," papar Gatot.

Untuk mengatasi amukan si jago merah, lanjut Gatot, pihaknya menerjunkan 17 unit mobil pemadam dengan 85 personel ke lokasi.

"Dalam waktu sekitar satu jam lebih api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," ungkap Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2057 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2021 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1091 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye946 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye878 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik