You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mangara Dilantik Menjadi Mabicab Pramuka Jakarta Pusat
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Mangara Jadi Ketua Mabicab Pramuka Jakpus

Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka DKI Jakarta, Sylviana Murni melantik Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede, sebagai Ketua Majelis Pimpinan Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Jakarta Pusat periode 2014-2019. Pelantikan berlangsung di Ruang Serbaguna Kantor Walikota Jakarta Pusat, Kamis (28/5).

Pengurus harus bekerja lebih serius serta penuh tanggung jawab, Saya ingin Pramuka berada ditengah-tengah masyarakat serta dapat bermanfaat dimana-mana

Sylvi juga melantik Wakil Walikota Jakarta Pusat, Arifin, sebagai Wakil Mabicab dan Sekretaris Kota Bayu Megantara sebagai sekretaris Mabicab, serta Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Eldi Andi dan Asisten Kesejahteraan Rakyat M Fahmi sebagai anggota Mabicab gerakan pramuka Jakarta Pusat.

Wakil Walikota Apresiasi Pramuka Jaktim

"Pengurus harus bekerja lebih serius serta penuh tanggung jawab. Saya ingin Pramuka berada di tengah-tengah masyarakat serta bermanfaat," ujar Sylvi, Kamis (28/5).

Dikatakan Sylvi, saat ini keberadaan pramuka masih belum terlalu maksimal dan hanya terkesan dilibatkan dalam kegiatan seremonial semata. Padahal, menurutnya, banyak kegiatan bermanfaat bagi masyarakat maupun pemerintah yang dapat dilakukan.

"Pengurus wajib memajukan pramuka menjadi lebih modern. Jangan ada lagi istilah seperti pramuka-pramuki, pramuka jalan kaki, saya tidak mau dengar ini lagi. Yang ingin saya dengar adalah pramuka yang modern," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1576 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1436 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1212 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1068 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye989 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik