You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencanangan HUT DKI, Lalin di Kota Tua Direkayasa
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pencanangan HUT DKI, Lalin di Kota Tua Direkayasa

Pencanangan Hari Ulang Tahun (HUT) DKI Jakarta akan digelar di kawasan Kota Tua, Minggu (31/5) mendatang. Nantinya, akan dilakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan tersebut.

Rekayasa diberlakukan kira-kira pukul 12.00. Tapi paginya ada lomba lari 10K, komando atur lalinnya ada di Polda dan Dishub

Rekayasa dilakukan antara lain dari arah utara ke selatan yaitu Jl Roa Malaka, Jl Kopi, Jl Tiang Bendera, Jl Nelayan Timur, Jl Kali Besar Utara dan Jl Kunir. Selain itu, dari arah barat ke selatan antara lain Jl Roa Malaka, Jl Kopi dan Jl Bandengan.

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Tiodor Sianturi mengatakan, rekayasa lalin akan dilakukan mulai pukul 12.00 hingga acara selesai. Sebelumnya, juga akan dilakukan rekayasa lalin untuk acara Jakarta Internasional 10K.

Jakpus Buka Stan Layanan Kesehatan di Duri Pulo

“Rekayasa diberlakukan kira-kira pukul 12.00. Tapi paginya ada lomba lari 10K, komando atur lalinnya ada di Polda dan Dishub,” ujarnya, Kamis (28/5).

Selain itu, tambah Tiodor, pihaknya telah menyiapkan tiga titik lokasi parkir yakni di parkiran BNI atau di Jl Lada dengan kapasitas 120 kendaraan, di Jl Kunir sebanyak 30 kendaraan dan di Jl Kali Besar Barat dengan kapasitas 200 kendaraan.

“Kalau masih kurang, kami juga telah menyiapkan lokasi alternatif yaitu di Jalan Kunir samping Kantor Kecamatan Taman Sari,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22659 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11374 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6813 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3717 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1753 personFolmer