You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Ajak Warga Kebon Kosong Kelola Sampah Menjadi Emas
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Ajak Warga Kelola Sampah Jadi Emas

Pemerintah Kota Jakarta Pusat berkolaborasi pengelola Bank Sampah Hijau Selaras Mandiri dan PT Pegadaian menggelar edukasi pengelolaan sampah di Kampung Eduwisata Bhinneka, Kelurahan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran.

Mengubah sampah menjadi emas yang diinvestasikan bermanfaat bagi peningkatan ekonomi

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengapresiasi silaturahmi pada acara  edukasi mengEMASkan sampah untuk Indonesia melalui gerakan bersama edukasi masyarakat (Geber Emas).

Kegiatan ini merupakan suatu langkah yang memiliki multiplayer effect dan  manfaatnya luar biasa bagi semua yang terlibat.

Pemkot Jakpus Targetkan Percontohan Pengelolaan Sampah Dari Sumbernya di 197 RW

"Mengubah sampah menjadi emas yang diinvestasikan bermanfaat bagi peningkatan ekonomi sebagai investasi keluarga atau pribadi. Melalui kegiatan ini, Pegadaian, pengelola bank sampah dan warga mendapat dampak positif," ujar Dhany Sukma, Kamis (22/9).

Ia mengungkapkan, warga Jakarta Pusat  memiliki komitmen dalam pengelolaan sampah yang terlihat dari partisipasi yang sangat tinggi. Sejumlah BUMN juga masuk berkolaborasi dengan warga delapan kecamatan yang peduli untuk menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi lingkungan.

"Kolaborasi pengelolaan ini akan terus dikembangkan di sejumlah wilayah  di Jakarta Pusat,” katanya.

Untuk itu, Dhany mengajak kolaborator lainnya turut ambil bagian berkolaborasi bersama masyarakat untuk mensinergikan tujuan serupa yang berdampak terhadap lingkungan.

Sementara Kepala Departemen Gadai PT Pegadaian, Puji Widodo menambahkan, pihaknya memiliki komitmen berpartisipasi secara aktif sebagai bentuk dukungan kepada masyarakat dan lingkungan mengatasi sampah.

"Kami mendukung program Reduce, Reuse dan Recycle, salah satunya adalah bagaimana mengolah sampah melalui proses pemilahan yang dikonversi menjadi tabungan warga. Pegadaian memiliki program mengubah sampah menjadi emas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1551 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1389 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1004 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye823 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye765 personDessy Suciati
close