You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pecah Ban, Truk Angkut Minyak Sayur Terguling di Tol Jagorawi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Truk Sayur Terguling di Tol Jagorawi Dievakuasi

Sebuah truk bermuatan minyak sayur bernopol B 9985 NCA, terguling di Jalan Tol Jagorawi KM 11:800 Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (29/5) siang sekitar pukul 11.00. Diduga, kecelakaan tunggal ini terjadi truk pecah ban belakang sebelah kiri. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sebelum dievakuasi sekitar satu jam kemudian, kemacetan lalu lintas terjadi hingga 12 kilometer.

Tadi lagi jalan di lajur 2 kecepatan sedang. Tahu-tahu ban kiri belakang pecah dan mobil oleh. Kemudian mobil langsung terguling dan sempat tergelincir di aspal beberapa meter

Saputra (30), sopir truk nahas ini mengatakan, truk melaju dari Tangerang menuju Bogor. Di KM 11:800 truk mengalami pecah ban dan truk tak mampu dikendalikan hingga terguling.

"Tadi lagi jalan di lajur 2 kecepatan sedang. Tahu-tahu ban kiri belakang pecah dan mobil oleng. Kemudian mobil langsung terguling dan sempat tergelincir di aspal beberapa meter," ujar Saputra.

Jalan Rusak dan Jalur Transjakarta Segera Dibeton

Akibat kejadian ini ia mengalami luka lecet di kaki dan tangannya akibat terhimpit pintu dan terkena pecahan kaca. Sedangkan kondekturnya, Nasir (32) hanya mengalami lecet di tangan.

Petugas PT Jasa Marga, Anwar (45), mengatakan, butuh dua kendaraan derek untuk mengevakuasi truk nahas ini. Proses evakuasi memakan waktu sekitar satu jam. Truk kemudian diderek ke rest area terdekat.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Sopir dan kondektur hanya mengalami luka lecet. Namun situasi lalulintas di tol dapat dikendalikan petugas," ujar Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1307 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1167 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye804 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye801 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye789 personBudhi Firmansyah Surapati