You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerakan Menanam se-DKI Jakarta Diikuti 1.712 Peserta
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Gerakan Menanam se-DKI Jakarta Diikuti 1.712 Peserta

Gerakan Menanam se-DKI Jakarta yang dilaksanakan serentak pada Rabu (28/9) diikuti sebanyak 1.712 peserta di 224 lokasi.

Bisa dipanen dan dinikmati hasilnya

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), Suharini Eliawati menyampaikan rasa syukur dan terima kasih pada masyarakat dan stakeholder yang sudah berpartisipasi pada kegiatan ini.

"Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi seluruh masyarakat peserta kegiatan tanam serentak. Kami berharap, setelah ini masyarakat terus aktif berkegiatan dan tanaman yang ditanam hari ini bisa dipanen dan dinikmati hasilnya," ujarnya, Kamis (29/9).

Kecamatan Cipayung Tanam dan Panen Sayur Bareng di Cilangkap

Eli menjelaskan, Gerakan Menanam se-DKI Jakarta tahun ini mengusung tema "Jakarta Menanam untuk Ketahanan Pangan".

Kegiatan Gerakan Menanam merupakan salah satu bentuk implementasi Langkah Strategis Antisipasi Dampak Kenaikan BBM Nomor 8 yakni, Menggalakkan Gerakan Menanam

"Diharapkan, melalui kegiatan pertanian perkotaan atau urban farming ini dapat mengurangi pengeluaran rumah tangga," terangnya.

Sementara itu, salah seorang figur publik Vicky Shu menuturkan, Gerakan Menanam se-DKI Jakarta sangat menarik dan menginspirasi.

"Kita bisa melakukan urban farming meski di lahan terbatas. Ini sangat berfungsi dalam menjaga ketahanan pangan keluarga dan masyarakat sekitar, mencegah stunting serta antisipasi dampak kenaikan harga BBM," tandasnya.

Untuk diketahui, kegiatan ini terselenggara berkat dukungan OPD, BUMD dan stakeholder lainnya. Gerakan Menanam se-DKI Jakarta ini dimeriahkan oleh Abang dan None Tahun 2022 sebagai MC serta figur publik yang merupakan salah satu tokoh pemerhati lingkungan dan anak, Vicky Shu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2907 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2279 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1703 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1685 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1672 personDessy Suciati