You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rumah Mewah Di Pademangan Terbakar, Kerugian setengah Milliar
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Rumah Mewah Terbakar, Kerugian Rp 500 Juta

Sebuah rumah berlantai dua di Jalan Pademangan IV Nomor  12 RT 04/01, Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara ludes dilalap si jago merah, Senin (1/6). Tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa itu. Namun kerugian yang diderita pemilik rumah diperkirakan mencapai Rp 500 juta.

Tidak ada korban jiwa. Kerugian yang dialami pemilik rumah diperkirakan mencapai Rp 500 juta

Rohman (55), warga sekitar mengatakan, api mulai membakar rumah milik Sumardi (57) itu sekitar pukul 09.10. Api berkobar di lantai dua rumah mewah tersebut. Melihat kobaran api, warga langsung bahu membahu memadamkan kobaran api dengan menggunakan peralatan seadanya. Namun upaya warga tidak berhasil. Api justru semakin membesar.

Beruntung, petugas pemadam kebakaran dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan cepat tiba di lokasi. Setelah berjibaku selama satu jam, akhirnya petugas berhasil memadamkan kobaran api.

Puluhan Rumah di Belakang Depo Pertamina Terbakar

"Api berhasil kita kuasai sekitar pukul 10.15 WIB," ujar Abdul Latif Ahmad, Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara.

Dia mengatakan, tidak korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kerugian yang dialami pemilik rumah mencapai ratusan juta rupiah. "Tidak ada korban jiwa. Kerugian yang dialami pemilik rumah diperkirakan mencapai Rp 500 juta," katanya.

Dia mengaku belum mengetahui penyebab kebakaran yang menghanguskan hampir seluruh bangunan rumah mewah tersebut. "Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2438 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye924 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye810 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye801 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye760 personAldi Geri Lumban Tobing