You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank Sampah Kebon Kosong Mewakili DKI Jakarta di Lomba Tingkat Nasional
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bank Sampah Kebon Kosong Mewakili Jakarta di Lomba Tingkat Nasional

Bank Sampah Hijau Selaras Mandiri di Kelurahan Kebon Kosong, Jakarta Pusat, terpilih mewakili Provinsi DKI Jakarta dalam lomba bank sampah tingkat nasional.

Akan mengikuti empat kategori lomba

Ketua Forum Masyarakat Peduli Lingkungan (Formapel) Jakarta Pusat, Joko Sarjono mengatakan, tahapan lomba bank sampah tingkat nasional yang digagas PT Pegadaian telah dimulai awal September dan tahap penjurian berlangsung Oktober 2022  

"Bank Sampah Hijau Selaras Mandiri Kelurahan Kebon Kosong akan mengikuti empat kategori lomba yakni administrasi, edukasi, inovasi dan video," ujar Joko Sarjono, Sabtu (1/10).

Tiap Pekan Bank Sampah Ganggang Timbang 40 Kilogram Sampah

Ia memaparkan, inovasi Bank Sampah Hijau Selaras Mandiri yang akan dilombakan di antaranya kerajinan daur ulang sampah, composting dan pupuk cair yang telah dipakai di Kebun Eduwisata Bhineka.

"Inovasi lainnya yang akan dilombakan yakni budidaya maggot dan Eco enzyme," paparnya.

Menurut Joko, dari tujuh bak sampah binaan PT Pegadaian di Jabodetabek Bank Sampah Hijau Selaras Mandiri menjadi salah satu dari dua bank sampah yang lolos verifikasi ke tingkat nasional.

"Kami mohon dukungan dan doa agar Bank Sampah Hijau Selaras Mandiri dapat membawa nama Jakarta Pusat dan Provinsi DKI Jakarta meraih juara dalam lomba tingkat nasional," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing