You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
LH Kepulauan Seribu Gelar Bimtek Bank Sampah di Pulau Pari
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Bimtek tentang Bank Sampah Digelar di Pulau Pari

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kepulauan Seribu menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Bank Sampah di Pantai Pasir Perawan, Pulau Pari, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Bimtek bertujuan mendukung bank sampah di Kepulauan Seribu dapat berperan aktif

Kepala Sudin LH Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso mengatakan, kegiatan Bimtek diikuti 50 peserta yang merupakan pengurus bank sampah, unsur kelurahan, sekolah, Badan Pengelola Sampah Lingkup RW, kader TP-PKK, petugas PPSU dan Babinsa.

"Bimtek bertujuan mendukung bank sampah di Kepulauan Seribu dapat berperan aktif mengelola sampah melalui sirkuler ekonomi dan mendapatkan manfaat ekonomi dari unit usaha bank sampah," ujar Sujanto Budiroso, Senin (3/10).

Bank Sampah Kebon Kosong Mewakili Jakarta di Lomba Tingkat Nasional

Menurutnya, pada kegiatan ini, pihaknya menghadirkan narasumber dari Bank Sampah Bhakti Semesta yang menjelaskan potensi bank sampah dan sirkuler ekonomi. Kemudian mengajarkan cara membuat lilin hias dari sisa lilin parafin dan limbah minyak jelantah sehingga dapat mengubah sampah limbah menjadi barang yang bernilai jual dan berpotensi menjadi suvenir.

"Kegiatan ini rutin dilaksanakan bergilir ke berbagai pulau dengan harapan agar bank sampah di Kepulauan Seribu terus aktif sehingga membangun kepedulian warga terhadap pengelolaan sampah dari sumber," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2198 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1684 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1366 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1265 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye973 personBudhi Firmansyah Surapati