You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Parekraf - IKJ Gelar Lokakarya Desain dan Kemasan Produk
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Parekraf-IKJ Gelar Lokakarya Desain dan Kemasan Produk

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta berkolaborasi dengan Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Kesenian Jakarta (FSRD IKJ) menggelar Branding and Packaging Design Workshop di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat.

Meningkatkan kualitas packaging dan branding

Lokakarya ini diikuti mahasiswa dan dosen FSRD IKJ serta pelaku UMKM binaan (Jakpreneur) Dinas Parekraf DKI Jakarta.

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, Pemprov DKI Jakarta melaksanakan program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu dalam rangka menumbuhkembangkan wirausaha baru di Jakarta.

Kembangkan Industri Kreatif di Jakarta, Disparekraf DKI Dukung Pelaku Ekonomi Kreatif Lokal di Indonesia Comic Con 2022

Dinas Parekraf merupakan salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang mengampu program Jakpreneur dan bertanggung jawab membina serta mengembangkan 17 subsektor ekonomi kreatif di Jakarta.

Hal tersebut sesuai Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 2 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

“Kami menggandeng FSRD IKJ untuk meningkatkan kualitas packaging dan branding produk-produk Jakpreneur binaan kita,” ungkap Andhika, Selasa (4/10).

Ia menjelaskan, kontribusi ekonomi PDRB kreatif terhadap perekonomian Jakarta mencapai sebesar 9,77 persen atau sebesar 208,4 triliun rupiah pada 2018.

Kuliner merupakan subsektor yang paling dominan berkontribusi dalam pembentukan PDRB ekonomi kreatif di Jakarta sebesar Rp 109,09 triliun atau 42,54 persen dari total PDRB ekonomi kreatif.

“Unsur kreativitas pada subsektor kuliner terdapat dalam hal kemasan, penyajian, estetika dan pencitraan yang menunjang cita rasa sehingga menarik minat konsumen,” ucap Andhika.

Andhika berharap, lokakarya ini mampu memberikan insight bagi para pelaku ekonomi kreatif di Jakarta, khususnya yang memiliki produk dengan kemasan. Sehingga dapat meningkatkan nilai tambah produk yang berimbas juga pada kenaikan omzet penjualan.

Workshop ini diharapkan juga dapat memberi wawasan dan pengalaman bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu design packaging dan narasi branding yang telah diperoleh,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3538 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1414 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1204 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik