You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Kolong Tol Jagorawi Cipayung Surut
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Kolong Tol Jagorawi Cipayung Surut

Genangan setinggi sekitar 20 hingga 30 sentimeter yang sempat terjadi di kolong Tol Jagorawi Jalan Bina Marga, tepatnya di seberang MC Donald Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (4/10), kini telah surut. Lima anggota PPSU dikerahkan ke lokasi untuk penanganan genangan tersebut.

Lima anggota PPSU dikerahkan ke lokasi

Lurah Cipayung, Yulian Fathiniah mengatakan, genangan terjadi akibat hujan deras dengan intensitas tinggi. Sehingga air mengantri masuk ke saluran air dan melimpas ke jalan. Namun saat hujan reda, genangan tersebut cepat surut.

Kecamatan Cipayung Tanam dan Panen Sayur Bareng di Cilangkap

"Genangan di terowongan kolong tol dekat MC Donald Cipayung sudah surut," kata Yulian.

Untuk penanganan genangan, jelas Yulian, pihaknya mengerahkan lima personel pasukan oranye. Mereka membersihkan sampah dan material yang menyumbat gorong-gorong.

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga menambahkan, genangan juga terjadi di Jalan Pondok Ranggon, tepatnya di depan pertokoan Colombus RW 03. Genangan setinggi sekitar 50 sentimeter terjadi akibat wilayah tersebut berada di daerah cekungan.

"Petugas gabungan dari PPSU dan Satgas SDA sudah diterjunkan ke lokasi untuk lakukan penanganan agar genangan cepat surut," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye898 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye726 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye703 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik