You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Longsor di Jl Pluit Karang Indah Timur Diperbaiki
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Turap di Jalan Pluit Karang Indah Timur Rampung Diperbaiki

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, merampungkan perbaikan turap di Jalan Pluit Karang Indah Timur, RW 14, Kelurahan Pluit. Perbaikan dilakukan karena sebelumnya turap tersebut mengalami longsor pada pertengahan September lalu.

langsung kami perbaiki dan saat ini sudah rampung

Kepala Satpel SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi menuturkan, pihaknya menerima laporan kerusakan turap itu pada pertengahan September lalu. Setelah menerima laporan, pihaknya langsung melakukan peninjauan dan mengerahkan delapan personel untuk melakukan perbaikan.

“Jika tidak segera diperbaiki, dikhawatirkan kerusakannya akan meluas. Makanya langsung kami perbaiki dan saat ini sudah rampung,” ujar Pendi, Rabu (5/10).

Satgas SDA Kebon Jeruk Perbaiki Turap Longsor di Jl H Salihun

Dijelaskan Pendi, bagian turap yang rusak berukuran panjang tujuh meter dengan tinggi 2,5 meter. Proses pengerjaan perbaikan membutuhkan waktu selama tiga pekan.

Ditambahkan Pendi, perbaikan dilakukan menggunakan material pasir dan semen cor yang diperkuat tulangan.

“Bagian dasar turap memiliki lebar sekitar 50 sentimeter dan bagian atas 30 sentimeter,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close