You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Personel Dikerahkan Bantu Evakuasi Warga di Cilandak Timur
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

100 Personel Gabungan Bantu Evakuasi Warga Cilandak Timur

100 personel gabungan dari PPSU, BPBD, Dinas Gulkarmat, Satpol PP DKI Jakarta bersama pengurus RT dan RW dikerahkan membantu mengevakuasi warga terdampak genangan di RT 03 dan 09, RW 03, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Saat ini ketinggian air sudah berangsur surut menjadi sekitar 20 sentimeter

Pantauan beritajakarta.id, hingga pukul 19.30, kawasan ini masih tergenang setinggi 20 sentimeter sampai satu meter. Pada pukul dan 14.00, ketinggian genangan sempat mencapai 170 sentimeter.

Di lokasi, para personel gabungan nampak tengah berjibaku membantu mengevakuasi warga dari rumahnya dengan menggunakan tiga perahu karet.

BPBD DKI: Genangan di Jakarta Sudah Surut Seluruhnya

Genangan yang melanda kawasan ini tidak bisa dipompa karena kondisi debit air di Kali Krukut masih tinggi.

Lurah Cilandak Timur, Bayu Pasca Sungkono mengatakan, genangan yang melanda dua lingkungan RT ini mulai terjadi pukul 14.00 akibat luapan air dari Kali Krukut.

Semula ketinggian genangan sempat mencapai lebih dari 170 sentimeter hingga memaksa warga sekitar harus diungsikan petugas dengan perahu karet.

"Saat ini ketinggian air sudah berangsur surut menjadi sekitar 20 sentimeter sampai satu meter. Warga banyak yang tidak ngungsi karena tinggal di lantai atas rumahnya," ucap Bayu, Kamis (6/10).

Bayu menyebutkan, berdasarkan data,  ada 80 warga dari dua RT yang telah mengungsi di lapangan badminton Elnusa yang berada di Gedung Sekolah NIS dan Pendopo RT 03/03.

"Ketersediaan makanan buat warga yang mengungsi tidak ada masalah karena dibantu PT Elnusa. Bila tidak hujan, kita prediksi genangan surut pukul 22.30," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2347 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1185 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri