You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 94 HPR Divaksin di RPTRA Payung Tunas Teratai
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

94 HPR Divaksin di RPTRA Payung Tunas Teratai

Sebanyak 94 hewan penularan rabies (HPR) peliharaan warga, Senin (10/10), divaksin rabies di RPTRA  Payung Tunas Teratai, Cipayung, Jakarta Timur. Kegiatan ini digagas oleh Satpel Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kecamatan Cipayung.

 Terdiri dari anjing 31 ekor dan kucing 63

Kasatpel  KPKP Kecamatan Cipayung, Nur Hikmah mengatakan, kegiatan jemput bola ini dilakukan untuk memudahkan masyarakat yang memiliki hewan peliharaan yang rentan menularkan rabies agar dapat divaksin.

"Dari hasil vaksinasi ini tercatat ada 103 yang terdaftar untuk divaksin terdiri dari anjing 35 ekor dan 68 kucing. Namun yang tervaksin ada 94 ekor terdiri dari anjing 31 ekor dan kucing 63," ujar Nur Hikmah.

Ini Data Terkini Titik Genangan di Jakarta

Menurutnya, sisa hewan yang tidak tervaksin karena sakit ada tujuh ekor. Sehingga diberikan suntikan vitamin yakni dua ekor anjing dan lima kucing. Sedangkan dua ekor anjing lainnya batal divaksin

"Layanan vaksinasi melibatkan tiga petugas dari Satpel KPKP Kecamatan Cipayung dibantu pengelola RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1530 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1505 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1447 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1003 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1000 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik