You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 2.700 anak dari Jakut Berpartisipasi di PORSENI TK se-DKI Jakarta
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

2.700 Anak di Jakut Ikuti Porseni TK se-DKI Jakarta

Kota Administrasi Jakarta Utara mengirimkan 2.700 anak dari 300 taman kanak-kanak (TK) se-Jakarta Utara untuk mengikuti Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) TK yang diselenggarakan Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) PGRI Provinsi DKI Jakarta.

Ini adalah kegiatan rekreasi bersama

Kegiatan yang berlangsung 10-13 Oktober 2022 tersebut berlangsung di Ocean Dream Samudra Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

Ketua IGTKI PGRI Provinsi DKI Jakarta, Nur Sriyati mengatakan, ada berbagai macam perlombaan dalam kegiatan tersebut. Di antaranya mengumpulkan bola warna, bola keranjang, gerak jalan, karnaval, drum band, mewarnai gambar, geometri, menyanyi, dan tari kreasi baru.

Porseni Pondok Kopi Mempererat Silaturahmi

"Ini adalah kegiatan rekreasi bersama dengan harapan aktivitas anak-anak bisa kembali seperti semula," ujar Nur, Selasa (11/10).

Menurutnya, Porseni TK merupakan wadah silaturahmi antar anak, guru, pengawas dan unsur lainnya. Dengan kembali beraktivitas bersama, juga diharapkan bisa menambah kualitas anak-anak serta guru-guru untuk saling asah, asih, dan asuh.

"Keseluruhan pesertanya di hari Senin dari Jakarta Utara. Hari selanjutnya untuk anak-anak TK dari Jakarta Selatan dan wilayah lain," ungkapnya.

Ketua II Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi TP PKK Jakarta Utara, Siti Nur'awati mengapresiasi kegiatan yang ditujukan menjadi ajang silaturahmi, sekaligus mengasah minat dan bakat tersebut. Dalam kegiatan itu, siswa bisa belajar sambil bermain serta menyalurkan minat dan bakat.

"Saya berikan apresiasi, karena anak-anak  terlihat senang saat mengikuti kegiatan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3153 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1357 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1213 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye856 personAldi Geri Lumban Tobing