You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Kembangkan Aplikasi Mandiri Pengolahan Data Bencana
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

BPBD Kembangkan Aplikasi Mandiri Pengolahan Data Bencana

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta membangun sebuah aplikasi mandiri untuk pengolahan data bencana bernama Sistem Informasi Manajemen Bencana (SIMBA).

Penginputan data semua jenis kebencanaan serta laporan sesuai standar SOP

Aplikasi ini digunakan untuk internal BPBD DKI Jakarta mulai dari jajaran Tim Reaksi Cepat hingga Kepala Pelaksana. Fitur yang terdapat pada aplikasi SIMBA terkait pengolahan data kebencanaan.

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, aplikasi ini dikelola dan dikembangkan Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Kebencanaan.

Komisi A Minta BPBD Siapkan Mitigasi Bencana Hadapi Cuaca Ekstrem

“Penginputan data semua jenis kebencanaan serta laporan sesuai standar SOP,” ungkap Isnawa, Jumat (14/10).

Isnawa menjelaskan, aplikasi SIMBA memiliki sejumlah kelebihan seperti sistem open source, sehingga fitur dapat ditambah atau dikembangkan sesuai kebutuhan, dapat mengelola kebutuhan data kepegawaian, aset serta kebencanaan dalam satu portal.

Selain itu, pimpinan dapat melihat atau memantau data yang diperlukan, SKPD dapat mengakses data sesuai kebutuhan dengan pemanfaatan integrasi API.

“Aplikasi ini juga dapat diakses di luar kantor, kinerja sistem powerfull dan respon data terbilang cepat,” tandas Isnawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1831 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1072 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati