You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaktim Berikan Bantuan Korban Atap Rumah Terbang
photo Nurito - Beritajakarta.id

PMI Jaktim Berikan Bantuan untuk Warga Terdampak Angin Kencang

PMI Kota Jakarta Timur, Jumat (14/10), memberikan sejumlah bantuan untuk warga  RT 04/ RW 02 Kelurahan Cilangkap yang atap rumahnya rusak diterjang angin kencang saat hujan deras, Kamis (13/10) sore kemarin.

Berupa hygine kids, tikar, selimut, paket sembako dan air mineral

Kasi Humas dan Komunikasi PMI Kota Jakarta Timur, Agus Bastian menuturkan, bantuan ini menindaklanjuti permohnan pengurus RW setempat yang melaporkan tiga rumah warganya rusak  terkena angin. Bantuan secara simbolis diserahkan pihak kepada Plt Lurah Cilangkap, Eddy Sofyan Latief disaksikan Kasi Kesra Kelurahan Safarini, pengurus RW, kader PKK dan warga terdampak.

"Bantuan yang diberikan berupa hygine kids, tikar, selimut, paket sembako dan air mineral," tuturnya.

Personel Gulkarmat Tangani Atap Rumah Terbang di Cilangkap

Plt Lurah Cilangkap, Eddy Sofyan Latief, mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada PMI Jaktim yang bergerak cepat dan tanggap memberikan bantuan untuk warganya.

"Alhamdulillah, bantuan dari PMI sudah diterima dan langsung diberikan ke tiga pemilik rumah yang atapnya rusak. Kami berharap tidak ada kejadian lagi seperti ini di wilayah kami," kata Eddy.

Ucapan yang sama dilontarkan Misran Arief, salah seorang warga terdampak angin kencang. Dia menjelaskan,atap rumahnya yang  terbuat dari asbes ukuran 2x1 meter terbang tersapu angin kencang dan sampai saat ini tidak ditemukan puingnya.

"Ini sangat bermanfaat bagi kami.  Untuk atap rumah sementara ditutupi terpal seadanya, sambil menunggu diperbaik ioleh tukang," pungkas Arief.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29740 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye11381 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1887 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPS Badan Air Cilincing Buat Perahu Unik dari Sampah Anorganik

    access_time11-10-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati