You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaktim Berikan Bantuan Korban Atap Rumah Terbang
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

PMI Jaktim Berikan Bantuan untuk Warga Terdampak Angin Kencang

PMI Kota Jakarta Timur, Jumat (14/10), memberikan sejumlah bantuan untuk warga  RT 04/ RW 02 Kelurahan Cilangkap yang atap rumahnya rusak diterjang angin kencang saat hujan deras, Kamis (13/10) sore kemarin.

Berupa hygine kids, tikar, selimut, paket sembako dan air mineral

Kasi Humas dan Komunikasi PMI Kota Jakarta Timur, Agus Bastian menuturkan, bantuan ini menindaklanjuti permohnan pengurus RW setempat yang melaporkan tiga rumah warganya rusak  terkena angin. Bantuan secara simbolis diserahkan pihak kepada Plt Lurah Cilangkap, Eddy Sofyan Latief disaksikan Kasi Kesra Kelurahan Safarini, pengurus RW, kader PKK dan warga terdampak.

"Bantuan yang diberikan berupa hygine kids, tikar, selimut, paket sembako dan air mineral," tuturnya.

Personel Gulkarmat Tangani Atap Rumah Terbang di Cilangkap

Plt Lurah Cilangkap, Eddy Sofyan Latief, mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada PMI Jaktim yang bergerak cepat dan tanggap memberikan bantuan untuk warganya.

"Alhamdulillah, bantuan dari PMI sudah diterima dan langsung diberikan ke tiga pemilik rumah yang atapnya rusak. Kami berharap tidak ada kejadian lagi seperti ini di wilayah kami," kata Eddy.

Ucapan yang sama dilontarkan Misran Arief, salah seorang warga terdampak angin kencang. Dia menjelaskan,atap rumahnya yang  terbuat dari asbes ukuran 2x1 meter terbang tersapu angin kencang dan sampai saat ini tidak ditemukan puingnya.

"Ini sangat bermanfaat bagi kami.  Untuk atap rumah sementara ditutupi terpal seadanya, sambil menunggu diperbaik ioleh tukang," pungkas Arief.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16244 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3448 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1531 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1506 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik