You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Mural Go green Hiasi Lingkungan Kelurahan Rawa Badak Utara
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Mural Go Green Hiasi Kelurahan Rawa Badak Utara

Dua mural bertemakan go green atau ramah lingkungan menghiasi salah satu sudut penampang di Jalan Sidang Terusan RT 05/14 dan Jalan Alur Laut RT 03/09 Kelurahan Rawa Badak Utara. Kedua mural tersebut hasil kreasi dari petugas PPSU Kelurahan Rawa Badak Utara.

Ini juga akan menjadi daya tarik bagi pengguna jalan yang melintas

Lurah Rawa Badak Utara, Nani mengaku, pembuatan mural bertujuan menghias lingkungan. Selain itu, mural yang bertema go green sebagai upaya mengkampanyekan dan mengajak masyarakat agar berpartisipasi membangun lingkungan keberlanjutan.

"Pemilihan lokasinya sengaja yang strategis. Seperti di Jalan Alur Laut itu dekat SMPN 173, tujuannya memacu siswa peduli lingkungan dan gemar melukis," ujarnya, Jumat (14/10).

Mural Gemah Ripah Loh Jinawi Hiasi Dinding Pasar Induk Beras Cipinang

Pihaknya juga berharap, adanya beragam lukisan mural di lingkungan masyarakat bisa mendidik warga agar lebih kreatif dan ikut berpartisipasi dalam mempercantik lingkungan. Di antaranya memanfaatkan ruangan untuk mural bagi anak-anak di wilayah Kelurahan Rawa Badak Utara.

"Rencananya kita akan membuat mural lagi di Jalan Yos Sudarso. Ini juga akan menjadi daya tarik bagi pengguna jalan yang melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1875 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1839 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1180 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1079 personFakhrizal Fakhri