You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Tanggul Breakwater Pulau Kelapa Rampung Pertengahan Oktober
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tanggul Pemecah Ombak di Pulau Kelapa Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu memperbaiki tanggul pemecah ombak atau breakwater di sisi utara Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kami lakukan penyusunan ulang kubus-kubus tanggul yang roboh dan berserakan

Kepala Sudin SDA Kepulauan Seribu, Hendri menuturkan, pihaknya mengerahkan enam personel untuk melakukan perbaikan dan perapihan tanggul. Perbaikan dilakukan lantaran tanggul roboh akibat gelombang tinggi saat musim angin barat.

"Kami lakukan penyusunan ulang kubus-kubus tanggul yang roboh dan berserakan. Kemudian diikat dengan tali nilon oleh petugas agar lebih kuat," ujarnya, Minggu (16/10).

Perbaikan Tanggul Laut Sisi Selatan Pulau Panggang Rampung

Dikatakan Hendri, panjang tanggul yang roboh mencapai sepanjang 120 meter. Pekerjaan perbaikan sudah dilaksanakan sejak awal September lalu dan ditargetkan rampung pada pertengahan Oktober 2022.

Menurutnya, keberadaan tanggul pemecah gelombang ini penting untuk melindungi pantai dan permukiman warga dari gelombang pasang.

“Saat ini progres pengerjaannya sudah 100 meter. Targetnya, rampung secara keseluruhan pada pertengahan Oktober ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4561 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1521 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1417 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1339 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1113 personAldi Geri Lumban Tobing