You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Rawan Terjadi KDRT
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Ajak Elemen Bangsa Cegah KDRT

Kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang kerap terjadi di ibu kota menjadi perhatian serius Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat. Karenanya ia mengajak elemen bangsa untuk mencegah KDRT. 

KDRT saat ini tidak sekadar menimpa perempuan (isteri), tapi juga terjadi terhadap anak - anak

"KDRT saat ini tidak sekadar menimpa perempuan (isteri), tapi juga terjadi terhadap anak - anak," ujar Djarot,  usai membuka Konferensi Wilayah Fatayat NU DKI Jakarta XIV bertema, Partisipasi Fatayat NU Mewujudkan Jakarta Baru yang Berbudaya Religi Tanpa Kekerasan di Balaikota, Jumat (5/6).

Untuk itu, Djarot mengajak seluruh elemen baik dari Fatayat, Muslimat dan organisasi lainnya serta dibantu Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) untuk bekerjasama menyelesaikan persoalan tersebut.

Djarot Minta Perempuan NU Ikut Bantu Pemprov DKI

“Jakarta ini rawan KDRT, jadi mari bersama-sama dengan KPAI menyelesaikan persoalan ini. Ya, tidak sekadar Fatayat saja, Muslimat dan organisasi yang lain juga membantu untuk menyelesaikan persoalan di masyarakat,” katanya.

Ia menambahkan, persoalan KDRT akan lebih efektif jika diselesaikan oleh tetangga terdekat di lingkungan sekitar.

“KDRT lebih efektif diselesaikan oleh tetangga terdekatnya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2050 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1629 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1366 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye867 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye763 personFolmer