You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Lakukan Penanganan Awal Tebing Longsor di Cibubur #2
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Tangani Tebing Longsor di Cibubur

Sebanyak 26 personel gabungan PPSU dan Satgas UPK Badan Air melakukan penanganan tebing longsor sepanjang 16 meter dan tinggi 10 meter di bantaran Kali Cipinang, Jalan Abdurrahman, RT 12/05 Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (21/10).

Kita hanya membantu mengevakuasi barang milik warga yang terbawa longsor

Sekretaris Kelurahan Cibubur, Ronny Abdullah mengatakan, tebing tersebut longsor tergerus hujan dan debit air tinggi pada Kamis (20/10) kemarin. Petugas gabungan melakukan penanganan awal  dengan membersihkan puing, material dan barang-barang milik warga yang turut terbawa longsor ke dasar Kali Cipinang.

"Medannya cukup sulit dan terjal. Secara teknis kita tidak bisa melakukan perbaikan tebing longsor itu. Jadi kita akan minta Satpel SDA Ciracas untuk perbaikan tebing. Sementara, kita hanya membantu mengevakuasi barang milik warga yang terbawa longsor," beber Ronny.

Anwar Tinjau Proses Revitalisasi Jembatan Cibubur

Menurutnya, kondisi tebing yang longsor ini memang belum diturap dan masih alami, sehingga mudah terkikis saat hujan deras.

Dia mengimbau, warga di bantaran kali untuk tidak meletakkan barang berharga di pinggir kali. Termasuk anak-anak juga dilarang bermain di atas tebing atau bantaran kali.

"Ini untuk menghindari adanya longsor susulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2067 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2043 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1104 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye949 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye896 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik