You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakut Distribusikan Bantuan ke Korban Kebakaran Pademangan Timur
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

PMI Jakut Distribusikan Bantuan ke Warga Penyintas Kebakaran Pademangan Timur

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara, Minggu (23/10), mendistribusikan 150 paket bantuan makanan siap saji dan air mineral bagi warga penyintas kebakaran di RT 08/RW 10 Kelurahan Pademangan Timur, Pademangan, Jakarta Utara.

Bantuan ini sebagai bentuk komitmen aksi kemanusiaan 

Wakil Sekretaris PMI Jakarta Utara, Syarief Hidayatullah mengatakan, bantuan makanan ini sebagai bentuk aksi tanggap darurat.

"Bantuan ini sebagai bentuk komitmen aksi kemanusiaan kami. Saat kejadian pun kita sudah menyiagakan relawan siaga bencana di lokasi kebakaran," katanya.

PMI Kepulauan Seribu Bantu Warga Terdampak Kebakaran di Pulau Lancang

Dilanjutkan Syarief, saat ini warga terdampak ditampung di dua lokasi, yakni RPTRA Patimura dan TPA yang ada dilingkungan permukiman warga. Selama masa tanggap darurat, pihaknya akan berkordinasi untuk membantu sesuai kebutuhan.

Camat Pademangan, Didit Mulyadi menjelaskan, kebakaran yang terjadi Sabtu (22/10) kemarin, mengakibatkan 108 jiwa kehilangan tempat tinggalnya. Selama tiga hari ke depan pihaknya menetapkan masa tanggap darurat terhadap korban terdampak.

"Total ada sembilan rumah terbakar dan 11 rusak. Setelah tiga hari kita akan evaluasi apakah tanggap darurat bencana perlu diperpanjang atau tidak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1705 personDessy Suciati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1694 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1380 personFolmer
  4. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1147 personFakhrizal Fakhri
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1135 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik