You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waduk Munjul Mulai Dipercantik
photo Nurito - Beritajakarta.id

Waduk Munjul Mulai Dipercantik

Setelah dilakukan pengerukan, Waduk Munjul di Jalan Wijaya Kusuma RW 04 Kelurahan Munjul, Cipayung, Jakarta Timur, kini dipercantik dengan pemasangan turap dan joging track. Penataan waduk ini dikerjakan  Dinas Sumber Daya Air DKI.

Akan dijadikan kawasan destinasi wisata baru di wilayah Kecamatan Cipayung

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan,  penataan ini sesuai dengan rencana untuk membuat waduk multi fungi. Selain sebagai pengendali banjir juga untuk destinasi wisata

Dijelaskan Anwar, agar kawasan sekitar waduk terlihat indah dan hijau maka bagian turapnya dibuat berlubang agar bisa ditanami rerumputan. Sehingga ketika rumput tumbuh subur akan menutupi turap yang terbuat dari beton cor.

Musrenbang Kecamatan Cipayung Bahas Pembangunan Saluran Penghubung ke Waduk

"Ini akan dijadikan kawasan destinasi wisata baru di wilayah Kecamatan Cipayung," ujarnya, saat melakukan peninjauan ke lokasi, Selasa (25/10).

Anwar berharap, kehadiran waduk yang memiliki kedalaman lima meter ini dapat meminimalisir genangan di pemukiman warga di wilayah hilirnya.  Seperti di kawasan Setu, Halim Perdanakusuma, Cipinang Melayu dan sejumlah titik lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1063 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye813 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye810 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye772 personAldi Geri Lumban Tobing