You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD DKI-BMKG Perkuat Sinergisitas Antisipasi Kebencanaan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

BPBD DKI-BMKG Perkuat Sinergisitas Antisipasi Kebencanaan

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta, Isnawa Adji bersama jajaran melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kantor Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika Indonesia (BMKG) di Jalan Angkasa I, Kelurahan Gunung Sahari Selatan, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Kami bisa melakukan mapping dan antisipasi dini

Isnawa mengatakan, kunker ini dilakukan untuk memperkuat sinergisitas dan koordinasi terkait penanggulangan bencana dan antisipasi cuaca ekstrem di wilayah DKI Jakarta.

"Kunker kami lakukan kemarin. Melalui pertemuan dengan pihak BMKG ini kami ingin upaya antisipasi dan penanggulangan kebencanaan di Jakarta semakin optimal," ujarnya, melalui keterangan tertulis, Rabu (26/10).

BPBD Gercep Bantu Penyintas Kebakaran di Pademangan Timur

Isnawa menjelaskan, BMKG menjadi sumber informasi penting terkait adanya potensi kebencanaan. Termasuk, kaitannya dengan cuaca yang saat ini sudah memasuki musim hujan.

"Adanya informasi dari BMKG membuat kami bisa melakukan mapping segera dan mengambil langkah-langkah antisipasi dini yang diperlukan," terangnya.

Menurutnya, melalui adanya early warning kepada masyarakat diharapkan dapat meminimalisir adanya potensi kerugian materiil maupun korban jiwa saat terjadi bencana.

"Di kantor BMKG kami juga melihat langsung ruangan operasional dari Meteorological Early Warning System, Tsunami Early Warning System, Climate Early Warning System hingga studio siaran untuk tayangan Youtube dan media sosial yang dimiliki BMKG," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3866 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik