You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Peserta Ikuti Pelatihan Menjahit di RPTRA Taman Gajah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

50 Peserta Ikuti Pelatihan Menjahit di RPTRA Taman Gajah

50 peserta mengikuti pelatihan menjahit yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Selatan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Taman Gajah, Jalan Cipete III, Cipete Selatan, Cilandak dari 24-28 Oktober 2022.

Dengan memiliki keterampilan warga dapat meningkatkan potensi dunia fesyen

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Selatan, Fadiyah Rokhim mengatakan, 50 peserta pelatihan ini merupakan warga dari 10 kecamatan yang belum memiliki usaha dan keahlian.

"Pelatihan dilakukan sebagai wujud dalam membantu meningkatan perekonomian masyarakat," ujarnya, Rabu (26/10).

15 Pemuda Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam

Fadiyah menjelaskan, dalam pelatihan ini, peserta diajarkan cara membuat model pola, memotong bahan dan menjahit. Setelah pelatihan, para peserta diberikan bantuan mesin jahit dan Nomor Induk Berusaha (NIB).

"Dengan memiliki keterampilan warga dapat meningkatkan potensi dunia fesyen hingga dapat menambah perekonomiannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati