You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Motor Ducati Tabrak Polantas di Jl Prapanca Raya
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Polantas Ditabrak Ducati di Jl Prapanca Raya

Anggota Satlantas Polres Metro Jakarta Selatan, Aipda Novandi, ditabrak pengendara motor gede (Moge) Ducati bernopol B 6776 T, di Jalan Prapanca Raya arah Blok M, tepatnya di depan Kantor Walikota Jakarta Selatan, Senin (8/6) sekitar pukul 08.15.

Sepeda motor kan tidak boleh melintas di JLNT. Pas turun langsung dicegat. Karena melaju terlalu kencang, jadi pengendara tidak sempat mengerem sehingga menabrak petugas

Kejadian tersebut bermula ketika Yuli Ander (35), pengendara moge melaju di atas Jalan Layang Non Tol (JLNT) Antasari dari arah Cipete. Novandi yang tengah bertugas mengatur lalu lintas berupaya menghentikan laju sepeda motor tersebut.

"Sepeda motor kan tidak boleh melintas di JLNT. Pas turun langsung dicegat. Karena melaju terlalu kencang, jadi pengendara tidak sempat mengerem sehingga menabrak petugas hingga terpental," ujar Adri (40), seorang pedagang di sekitar lokasi.

Djarot Minta Moge Milik Dishub Tetap Dirawat

Pengendara motor yang merupakan warga Jalan Riam Kanan 13 RT 11/01 Duren Tiga itu mengaku sengaja lewat JLNT Antasari karena telat ke kantor. "Saya hendak ke kantor habis touring dari Puncak," ucapnya.

Ander mengakui tidak bisa mengendalikan laju sepeda motornya. Karena saat itu kecepatannya cukup tinggi. "Saya tidak lihat, tiba-tiba dicegat. Tidak sempat mengerem, jadi langsung menabrak petugas," terangnya.

Pelaku dan motor Ducati warna merah miliknya langsung dibawa ke Mapolres Metro Jakarta Selatan untuk dilakukan pemeriksaan. Sementara korban yang mengalami luka-luka langsung dibawa ke RS Fatmawati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1275 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1210 personNurito
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1178 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye935 personNurito