You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Bantu Penanganan Pasca Genangan di kampung Melayu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lima PPSU Bantu Penanganan Pascagenangan di Kampung Melayu

Lima personel PPSU dikerahkan untuk membantu penanganan pascagenangan di perbatasan wilayah RW 04 dan 05 Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (26/10).

Genangan akibat luapan Kali Ciliwung berangsur surut.

Di lokasi tersebut sempat terjadi genangan setinggi sekitar 50 sentimeter akibat luapan Kali Ciliwung, sekitar pukul 06.00 pagi. Pada pukul 10.30 genangan tersisa sekitar 15 hingga 25 sentimeter.

Kasi Ekbang Kelurahan Kampung Melayu, Yulia Krisna mengatakan, pihaknya mengerahkan pasukan oranye untuk membantu warga membersihkan lumpur dan sampah yang sempat terbawa luapan Kali Ciliwung.

Personel Gabungan Bersihkan Lumpur Sisa Banjir di Kampung Melayu

"Genangan akibat luapan Kali Ciliwung berangsur surut. Warga dibantu PPSU membersihkan sampah dan lumpur di wilayahnya masing-masing. Sejauh ini tidak ada kendala dalam penanganan pascagenangan," ujar Julia. 

Menurutnya, genangan yang terjadi pada hari ini hanya terdapat di RW 04 dan 05 yang berada di bantaran Kali Ciliwung. Sedangkan di RW 07 hanya sekitar 20 sentimeter, lokasinya di bibir Kali Ciliwung dan RW 08 tidak ada genangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1694 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1251 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1047 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye871 personTiyo Surya Sakti