You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seni Meramu Jamu Mulai Diminati Generasi Muda
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Seni Meramu Jamu Tradisional Mulai Diminati Generasi Muda

Meracik jamu tradisional saat ini menjadi salah satu yang digandrungi generasi muda pecinta kuliner. Berdasakan fenomena ini, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta bersama Komunitas Acaraki menggelar pelatihan seni meramu jamu, Kamis (27/10) kemarin.

Meracik minuman kekinian dengan menggunakan bahan tradisional

Kepala Dinas Parekraf  DKI Jakarta, Andika Permata, mengapresiasi pelatihan tersebut, karena menurutnya ekonoi kreatiftidak bisa berjalan sendiri, diperlukan kolaborator yang handal dan inovatif untuk melengkapi satu sama lain.

"Ini untuk memberikan pengalaman dan ambience berbeda pada pelaku kreatif binaan dalam mengolah minuman, khususnya Jamu," kata Andika, Kamis (27/10).

Dinas Parekraf Beri Pelatihan Fotografi Produk 50 Pelaku Usaha

Menurut Andika, Komunitas Acaraki mampu membaca peluang dan berkreasi ditengah menjamurnya coffee shop kekinian. Kreativitas Acaraki ini dapat dikategorikan sebagai usaha ekonomi kreatif yang dapat dicontoh oleh pelaku kuliner di Jakarta.

"Kami turut membantu anggota Jakpreneur, untuk mempunyai keahlian baru dalam meracik minuman kekinian dengan menggunakan bahan tradisional," ujarnya.

Ia berharap, dengan kegiatan ini para pelaku usaha dapat mengetahui seluk beluk proses pembuatan jamu tradisional yang dikemas secara modern. 

"Semoga ini membuka wawasan para pelaku kuliner untuk menigembangkan usaha, berekplorasi, dan menangkap peluang usaha kreatif nantinya," harap Andika. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1679 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1219 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1037 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye855 personTiyo Surya Sakti