You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
160 Peserta Akhiri Kegiatan Pelatihan Las di BLK Condet
photo Nurito - Beritajakarta.id

160 Peserta Akhiri Pelatihan Las di BLK Condet

Sebanyak 160 peserta telah selesai mengikuti pelatihan kerja di Pusat Pelatihan Kerja Khusus Pengembangan Las (PPKPL) atau lebih dikenal dengan BLK Las Condet, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (27/10).

Siswa yang lulus uji kompetensi mendapatkan sertifikat


Kegiatan penutupan pelatihan kerja dihadiri Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi DKI Jakarta, Heny Mayawati, serta sejumlah pimpinan perusahaan yang bermitra dengan PPKPL Condet.

Kepala PPKPL Condet, Ulin Nuha mengatakan, 160 peserta ini telah mengikuti pelatihan kerja khusus las selama tiga bulan.

16 Peserta Ikuti Pelatihan Las Bawah Air di PPKPL Condet

Selanjutnya, mereka akan mengikuti uji kompetensi nasional selama 10 hari untuk mendapatkan sertifikat berstandar nasional, mulai Jumat (28/10) besok.

"Siswa yang lulus uji kompetensi mendapatkan sertifikat," kata Ulin

Ulin berharap, seluruh peserta pelatihan dapat mengikuti uji kompetensi dengan serius sesuai bidangnya. Jenis pelatihan yang diikuti mereka adalah pelatihan plat dan pipa proses pengelasan SMAW, GTAW, GMAW.

Disebutkan, pada tahun ini PPKPL Condet menargetkan melatih warga Jakarta di bidang las sebanyak  662 orang. Sampai saat ini sudah dilaksanakan pelatihan kerja terhadap 632 orang. Sisanya akan mengikuti kegiatan pelatihan di mobile training unit (MTU), pekan depan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1849 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1090 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati