You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaksel Buka Aksi Enam Konvergensi Stunting
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Buka Aksi Enam Konvergensi Stunting

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin membuka aksi enam konvergensi penurunan stunting di kantornya.

Yang mempengaruhi stunting adalah masalah gizi

Ia mengatakan, aksi ini salah satu bagian upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan dalam mengentaskan masalah stunting.

"Yang mempengaruhi stunting adalah masalah gizi. Soal gizi bukan hanya tanggung jawab sektor kesehatan, tapi juga OPD terkait," ujarnya, Kamis (27/10).

Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Audit Kasus Stunting di Pulau Pramuka

Munjirin menuturkan, masalah gizi salah satunya dipengaruhi kondisi faktor ekonomi, pendidikan, sosial dan cara didik orang tua.

Karena itu, OPD di luar sektor kesehatan juga turut berperan penting untuk mewujudkan Jakarta Selatan menjadi wilayah zero stunting.

Kepala Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Selatan, Yudi Dimyati menuturkan, aksi enam konvergensi penurunan stunting terdiri dari aksi analisa situasi, kemudian aksi pembahasan dan penyusunan RAD stunting.

Selanjutnya aksi rembuk stunting, aksi penyusunan peraturan daerah terkait stunting, aksi pembinaan para kader pembangunan manusia dan aksi penyediaan akses data pengelolaan program pencegahan dan penurunan stunting terintegrasi.

"Perbaikan sistem manajemen ini untuk memastikan kebutuhan data dalam aksi integrasi lainnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5018 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1800 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito