You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelaksanaan Mini Bazar Balkot Farm Telah Bukukan Omzet Rp 45 Juta
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Mini Bazar Balkot Farm Bukukan Omzet Rp 45 Juta

Pelaksanaan Mini Bazar Balkot Farm di Balai Kota DKI Jakarta, yang digelar saban Jumat sejak Juni hingga Oktober 2022, berhasil mengumpulkan omzet sebesar Rp 45 juta.

Pengunjung diberikan edukasi cara bertanam dengan media hidroponik

Koordinator Penggiat Urban Farming Balkot Farm, Latifah mengatakan, bazar mini ini diikuti penggiat urban farming dari lima wilayah kota. Tiap bulannya bisa meraup omzet penjualan antara Rp 8 hingga 10 juta.

"Alhamdulilah, bazar kami sudah berjalan lima bulan. Sejak pandemi melandai dan pelonggaran kegiatan masyarakat. Omzet yang kita peroleh tidak menetap, per bulan bisa mendapatkan Rp 8 hingga 10 juta, tergantung ramainya pembeli," ujarnya melalui keterangan tertulis, Sabtu (29/10).

Bazar UMKM di Kebayoran Baru Hasilkan Omzet Rp 15,9 Juta

Latifa menambahkan, produk yang ditawarkan di Bazar Mini Balkot Farm ini terdiri dari hasil panen sayuran seperti Salada Romain, Lettuce, Salada Merah, Kangkung, Bayam, Pakcoy, dan lainnya.

Selain itu, juga ada produk olahan seperti salad, keripik, minuman jus kale, kunyit asem, beras kencur, teh kembang teleng, teh andelem dan lainnya.

"Hasil panen dan produk olahan yang dijual cukup diminati para ASN dan warga yang berkunjung ke Balai Kota. Produk yang kami tawarkan harganya sangat terjangkau dan masih segar semua," ucapnya.

Selain untuk meningkatkan perekonomian, menurut Latifa, kegiatan bazar ini juga sebagai upaya mensosialisasikan program ketahanan pangan dan penghijauan lingkungan  

"Pengunjung diberikan edukasi cara bertanam dengan media hidroponik. Kami ingin mereka juga bisa ikut berkontribusi menjaga ketahanan pangan dan penghijauan lingkungan," tuturnya.

Amalia (33), salah satu pengunjung Balkot Farm, mengaku senang bisa berbelanja sayuran di bazar ini karena masih segar dan jenisnya jarang ditemukan di pasar.

"Ada beberapa sayurannya yang jarang saya temui di pasar. Hasil panen dari hidroponik ini juga cukup bagus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3192 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1825 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1440 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1428 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1086 personFolmer