You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pejabat DKI Bersaing Ketat dengan Pejabat Kementerian
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pejabat DKI Bersaing Ketat dengan Pejabat Kementerian

Lowongan jabatan untuk posisi Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup yang dibuka Pemprov DKI, ternyata tidak hanya diminati pejabat DKI saja. Tercatat, ada tiga pejabat kementerian yang ikut dalam seleksi tersebut. Ketiganya dinyatakan lolos tahap akhir dan kini bersaing ketat dengan satu pejabat Pemprov DKI.

Sudah ada namanya, harusnya saya sudah mulai interview

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku, akan melakukan wawancara terhadap calon deputi. Keempat pejabat tersebut telah lolos beberapa tahapan yang diadakan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD). "Sudah ada namanya, harusnya saya sudah mulai interview," kata Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (8/6).

Dia menyebutkan, dari empat orang yang lolos, ada satu pejabat Pemprov DKI yang juga dinyatakan lolos seleksi dan memasuki tahap wawancara. Pejabat tersebut adalah Gamal Sinurat, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Pengelola Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) DKI Jakarta. "Pak Gamal juga masuk kok," ujarnya.

Ahok Tes Langsung Pejabat Eselon 2

Sementara, pejabat kementerian yang juga lolos yakni berasal dari Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), dan Kementerian Keuangan.

Sementara itu, Kepala BKD DKI Jakarta, Agus Suradika mengatakan, dari empat calon yang lolos, hanya akan dipilih satu orang. Gubernur Basuki akan melakukan wawancara sendiri calon pejabat eselon 1 untuk jabatan deputi tersebut. "Cuma satu saja yang akan dipilih. Tapi diwawancara dulu sama Pak Gubernur," kata Agus.

Dia juga membenarkan ada tiga pejabat dari tiga kementerian yang lolos ke tahap wawancara.

"Calonnya ada empat. Dari Bappenas, Kementerian Keuangan, BPPT sama internal kita Pak Gamal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16368 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3492 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1570 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1549 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1542 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik