You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakpus Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Lansia
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kualitas Hidup Lansia Diminta Ditingkatkan

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup kaum lanjut usia (lansia). Hal ini merupakan bentuk pelestarian nilai luhur budaya bangsa.

Ini juga merupakan salah bentuk menghormati dari yang muda kepada yang tua, serta memberikan kesempatan kepada lanjut usia untuk mengaktualisasi dirinya dan kemampuannya dalam berbagai aspek kehidupan

"Ini juga merupakan salah satu bentuk menghormati dari yang muda kepada yang tua, serta memberikan kesempatan kepada lanjut usia untuk mengaktualisasi dirinya dan kemampuannya dalam berbagai aspek kehidupan," kata Mangara Pardede, Walikota Jakarta Pusat saat menghadiri Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-19 di Rusun Karang Anyar, Sawah Besar, Selasa (9/6).

Mangara mengatakan, perhatian terhadap para lansia tidak sekadar pada hari besar saja. Karena itu, ia meminta agar lansia yang hidupnya kurang beruntung jangan sampai tidak diurus dan diberi makan serta diperhatikan kesehatannya.

Posyandu Lansia Diserbu Warga

Usai menghadiri HLUN, Mangara bersama istri, Rintje Mangara Pardede menyempatkan untuk bersilaturahmi dengan para lansia yang hadir. Mereka juga tampak berebutan untuk berfoto bersama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3455 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye965 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye926 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye853 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye727 personBudhi Firmansyah Surapati