You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Evakuasi Bus Tabrak Showroom Mobil
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bus Tabrak Showroom Mobil di Jatinegara Berhasil Dievakuasi

Personel gabungan melakukan evakuasi bus AKAP yang menabrak showroom mobil di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (2/11).

Proses evakuasi memakan waktu sekitar 1,5 jam

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, untuk evakuasi bus jurusan Bandara Soetta - Depok ini pihaknya mengerahkan dua unit mobil derek. Penderekan dilakukan secara perlahan karena kondisi bangunan showroom sebagian sudah miring tertabrak.

"Proses evakuasi memakan waktu sekitar 1,5 jam, karena petugas harus mengeluarkan satu per satu mobil yang ada dalam showroom," kata Riky.

17 RW di Jakarta Raih Penghargaan Proklim

Kejadian ini sempat memicu kemacetan lalu lintas dari arah Bekasi menuju Jakarta. Ekor kemacetan mencapai traffic light simpang Buaran, Duren Sawit. Kecelakaan ini juga menyebabkan seorang pengendara sepeda motor mengalami luka serius dan harus dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Dalam proses evakuasi ini, jelas Riky,  pihaknya mengerahkan delapan personel dibantu Satpol PP, PPSU kelurahan dan unit Laka Lantas Satwil Lantas Jakarta Timur serta  TNI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close