You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
26 Lembaga Pendidikan Islam Meriahkan JIEF 2022
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

26 Lembaga Pendidikan Islam Meriahkan JIEF 2022

Sebanyak 26 Lembaga pendidikan Islam memeriahkan Jakarta Islamic Education Fair (JIEF) tahun 2022 di Convention Hall Jakarta Islamic Center.

Ini peluang mendapat informasi menempuh pendidikan Islam

Kegiatan yang dihelat oleh Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta (PPPIJ) digelar mulai Kamis (3/11) sampai dengan Sabtu (5/11) mendatang.

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menuturkan, pendidikan Islam sewajarnya menjadi pilihan utama orang tua dalam memberikan pendidikan bagi anak. Dengan begitu anak akan mendapat dua bekal ilmu dunia dan akhirat.

Pemkot Jakpus akan Gelar Pameran Karya Pelukis Loksem 27 Pasar Baru

“Pendidikan Islam juga memiliki nilai tambah supaya anak yang sudah memiliki ilmu dunia dapat lebih terarah, tidak salah jalan, dan selamat di dunia dan akhirat,” ujar Ali Maulana Hakim, Jumat (4/11).

Untuk itu, Ali mengajak para orang tua mendatangi JIEF 2022 di Convention Hall Jakarta Islamic Center untuk melihat beragam pemeran Lembaga Pendidikan Islam, mulai dari madrasah, universitas, pondok pesantren, hingga ekstrakurikuler.

“Ini peluang mendapat informasi menempuh pendidikan Islam, baik madrasah, universitas, pondok pesantren, dan ekstrakurikuler,” katanya.

Kepala Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta, M Subki menerangkan, JIEF 2022 digelar dengan tujuan meningkatkan potensi pendidikan Islam di Jakarta.

“Dunia saat ini sudah mengalami transformasi digital di semua sektor, termasuk dunia pendidikan Islam. PPPIJ mendorong itu agar lembaga pendidikan Islam terus maju,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28074 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1728 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1505 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1296 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing