You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
26 Lembaga Pendidikan Islam Meriahkan JIEF 2022
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

26 Lembaga Pendidikan Islam Meriahkan JIEF 2022

Sebanyak 26 Lembaga pendidikan Islam memeriahkan Jakarta Islamic Education Fair (JIEF) tahun 2022 di Convention Hall Jakarta Islamic Center.

Ini peluang mendapat informasi menempuh pendidikan Islam

Kegiatan yang dihelat oleh Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta (PPPIJ) digelar mulai Kamis (3/11) sampai dengan Sabtu (5/11) mendatang.

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menuturkan, pendidikan Islam sewajarnya menjadi pilihan utama orang tua dalam memberikan pendidikan bagi anak. Dengan begitu anak akan mendapat dua bekal ilmu dunia dan akhirat.

Pemkot Jakpus akan Gelar Pameran Karya Pelukis Loksem 27 Pasar Baru

“Pendidikan Islam juga memiliki nilai tambah supaya anak yang sudah memiliki ilmu dunia dapat lebih terarah, tidak salah jalan, dan selamat di dunia dan akhirat,” ujar Ali Maulana Hakim, Jumat (4/11).

Untuk itu, Ali mengajak para orang tua mendatangi JIEF 2022 di Convention Hall Jakarta Islamic Center untuk melihat beragam pemeran Lembaga Pendidikan Islam, mulai dari madrasah, universitas, pondok pesantren, hingga ekstrakurikuler.

“Ini peluang mendapat informasi menempuh pendidikan Islam, baik madrasah, universitas, pondok pesantren, dan ekstrakurikuler,” katanya.

Kepala Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta, M Subki menerangkan, JIEF 2022 digelar dengan tujuan meningkatkan potensi pendidikan Islam di Jakarta.

“Dunia saat ini sudah mengalami transformasi digital di semua sektor, termasuk dunia pendidikan Islam. PPPIJ mendorong itu agar lembaga pendidikan Islam terus maju,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9744 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5167 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3823 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2063 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1988 personFakhrizal Fakhri