You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bangun Rusunawa Terpadu, Ahok Gunakan Lahan KAI
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Rusunawa Terpadu di Kampung Bandan Dibangun 2016

Pemprov DKI Jakarta bersama PT KAI akan membangun rumah susun sederhana sewa (rusunawa) terpadu di lahan milik PT KAI di Kampung Bandan. Pembangunan rusunawa di atas lahan seluas 3,2 hektare itu rencananya akan dibangun tahun 2016 mendatang.

Nanti jadinya rusunawa terpadu ada toko, ada depo MRT. PT KAI juga mau buka rute ke Tanjung Priok dan Ancol

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, nantinya rusunawa tersebut akan terhubung dengan berbagai moda transportasi, seperti commuter line dan Mass Rapid Transit (MRT). Mengenai terdapatnya pemukiman kumuh di sekitar lahan tersebut, ditegaskan Basuki, pihaknya akan merelokasi warga untuk tinggal ke rusunawa terpadu.

"Sekarang kita putusakan ada 3,2 hektare lahan punya PT KAI. Nanti jadinya rusunawa terpadu ada toko, ada depo MRT. PT KAI juga mau buka rute ke Tanjung Priok dan Ancol," kata Basuki, di Stasiun Kota, Jakarta Barat, Rabu (10/6).

DKI akan Bangun Rusun di Stasiun Kampung Bandan

Pembangunan rusunawa terpadu itu akan diserahkan kepada PT Jakarta Propertindo (Jakpro). Ditargetkan pembangunan bisa dimulai pada tahun depan dan selesai 2018 mendatang. Basuki akan memberikan Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) kepada BUMD yang bergerak dibidang properti itu.

"Saya mau PMP ke Jakpro Rp 5-7 triliun saja. Tahun ini bila perlu. Biar lebih cepat pembangunannya tidak perlu DED (detail engineering desain) segala. Saya harap paling telat tahun depan sudah mulai konstruksi pembangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4273 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1832 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1681 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1612 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik