You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Cirendeu di Lebak Bulus Dikuras
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Personel SDA Kuras Saluran Phb di Cirendeu

Sebanyak 10 personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cilandak, melakukan pengurasan saluran penghubung di Jalan Cirendeu Permai Raya, RT 06/02  Kelurahan Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Kami targetkan selesai dua pekan ke depan

Kasatpel SDA Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, pengurasan ini menindaklanjuti aduan warga karena endapan lumpur di saluran ini sudah mencapai 40 sentimeter.Sehingga daya tampung debit air saluran tidak maksimal.

"Pengurasan dilakukan sejak dua hari lalu dan kami targetkan selesai dua pekan ke depan," kata Yansori, Rabu (9/11).

Pengurasan Saluran Phb Pekojan Selesai Pekan Depan

Menurut Yansori, saluran yang memiliki panjang 20 meter dan lebar 120 sentimeter serta tinggi 140 sentimeter ini dikuras petugas secara manual dengan peralatan sederhana.

"Semoga saluran dapat menampung lebih banyak debit air, sehingga bisa meminimalisir terjadinya genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close