You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Bangun 2.700 Unit Rusun di Kampung Bandan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Bangun 2.700 Unit Rusun di Kampung Bandan

Selain berencana membangun rusun terpadu di 12 pasar tradisional di ibu kota, Pemprov DKI Jakarta juga akan membangun rusun terpadu di kawasan Stasiun Kampung Bandan, Jakarta Utara.

Satu tower minimal berkapasitas 270 unit. Tapi Pak Gubernur minta dibangun 10 tower

Rusun terpadu ini akan dibangun 10 tower dan setiap tower terdapat 270 unit sehingga dapat menampung 2.700 keluarga. "Satu tower minimal berkapasitas 270 unit. Tapi Pak Gubernur minta dibangun 10 tower," ujar Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Rabu (10/6).

Ika berharap pembangunan rusun di Kampung Bandan dan di 12 pasar tradisional dapat terealisasi pada tahun 2016 mendatang. "Pembangunan rusun terpadu ini masih dihitung dan dikaji konsultan perencana dari salah satu BUMD DKI. Jadi bukan kita yang menghitung," kata Ika.

DKI akan Bangun Rusun di Stasiun Kampung Bandan

Kajian dilakukan untuk menentukan sumber dana yang akan digunakan dalam pembangunan proyek tersebut. ‎"‎Ada tiga aspek yang dijadikan opsi terkait sumber dana pembangunan rusun ini. Pertama bisa melalui Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) BUMD DKI, kewajiban pengembang, atau dana APBD yang dialokasikan ke SKPD . Ini kita arahkan ke sana," jelasnya.

‎Ia menjelaskan, 12 pasar yang akan dibangun rusun terpadu ini terdiri dari Pasar Rumput, Pasar Sunter, Pasar Minggu, Pasar Serdang, Pasar Blok G, Pasar Sindang, Pasar Sukapura, Pasar Jelambar Polri, Pasar Lontar Kebon Melati, Pasar Cempaka Putih, Pasar Jembatan Besi, serta Pasar Grogol.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4280 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1699 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1631 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1614 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik