You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Evakuasi Pohon Tumbang di Kramat Jati
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Evakuasi Pohon Tumbang di Kramat Jati

Petugas gabungan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Pertamanan dan Hutan Kota r, PPSU dan Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Jumat (11/11) siang, mengevakuasi pohon Mahoni setinggi tujuh meter yang tumbang di Jl Raya Bogor, Kramat Jati.

Proses evakuasi memakan waktu 30 menit hingga tuntas,

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pohon yang memiliki diameter 50 sentimeter ini tumbang akibat hembusan angin kencang. Batang pohon yang tumbang ini menimpa tiang listrik dan menutup badan jalan. Akibatnya lalu lintas kendaraan dari arah Pasar Rebo menuju Cililitan macet parah.

"Proses evakuasi memakan waktu 30 menit hingga tuntas," kata Gatot.

Gulkarmat Jaktim Padamkan Bus Transjakarta yang Terbakar

Menurut Gatot, waktu kejadian cuaca cukup cerah meski angin sangat kencang. Dari keterangan warga, lanjut Gatot, kondisi pohon ini memang sudah miring dan akarnya keropos termakan usia.

"Saat ini lalu lintas di lokasi sudah kembali lancar. Tak ada korban dalam kejadian ini," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close