You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
August Hamonangan Sosialisasikan Perda Penanggulangan Bencana di Pejaten Timur
photo Nurito - Beritajakarta.id

August Hamonangan Sosialisasikan Perda Penanggulangan Bencana di Pejaten Timur

Anggota Komisi D DPRD DKI, August Hamonangan, menggelar sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 9 Tahun 2011 tentang Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Sabtu (12/11). Kegiatan digelar di Jalan Al-Makmur RT 04/08 Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

BPBD ini harus kita dukung agar kerjanya lebih maksimal

Kegiatan dihadiri oleh Lurah Pejaten Timur, Rasyid Darwis, Camat Pasar Minggu, Arif Wibowo, perwakilan Tagana Dinas Sosial DKI, Satgas SDA Jakarta Selatan, warga yang tinggal di bantaran Kali Ciliwung, pengurus RT/RW serta LMK.

August Hamonangan mengatakan, penanggulangan banjir menjadi skala prioritas  kegiatan Pemprov DKI melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Warga RW 07 Rawa Jati Disosialisasikan Peraturan Daerah

"Nah BPBD ini harus kita dukung agar kerjanya lebih maksimal. Saya yakin dan percaya, Pemprov DKI akan memberikan layanan yang terbaik untuk warganya," tegas August.

Menurutnya, ketika terjadi banjir peran pemerintah sudah sangat maksimal, cepat tanggap dalam penanggulangannya. Misalnya jajaran Dinas Sosial yang langsung memberikan bantuan makanan siap saji untuk warga terdampak, termasuk mendirikan dapur umum dan tenda pengungsian.

Disebutkan, kehadiran kampung siaga bencana (KSB)  di titik rawan banjir juga sangat membantu dalam percepatan penanggulangan bencana. Karena itu, peran KSB harus dioptimalkan di setiap wilayah.

"Saya yakin, lurah dan camat cepat tanggap melakukan penanganan ketika terjadi banjir atau bencana lainnya," tandas August.

Usai sosialisasi, August bersama camat dan lurah serta jajarannya meninjau lahan yang telah dibebaskan untuk normalisasi Kali Ciliwung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye9856 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6633 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2786 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1592 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1348 personAldi Geri Lumban Tobing