You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
August Hamonangan Sosialisasikan Perda Penanggulangan Bencana di Pejaten Timur
photo Nurito - Beritajakarta.id

August Hamonangan Sosialisasikan Perda Penanggulangan Bencana di Pejaten Timur

Anggota Komisi D DPRD DKI, August Hamonangan, menggelar sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 9 Tahun 2011 tentang Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Sabtu (12/11). Kegiatan digelar di Jalan Al-Makmur RT 04/08 Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

BPBD ini harus kita dukung agar kerjanya lebih maksimal

Kegiatan dihadiri oleh Lurah Pejaten Timur, Rasyid Darwis, Camat Pasar Minggu, Arif Wibowo, perwakilan Tagana Dinas Sosial DKI, Satgas SDA Jakarta Selatan, warga yang tinggal di bantaran Kali Ciliwung, pengurus RT/RW serta LMK.

August Hamonangan mengatakan, penanggulangan banjir menjadi skala prioritas  kegiatan Pemprov DKI melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Warga RW 07 Rawa Jati Disosialisasikan Peraturan Daerah

"Nah BPBD ini harus kita dukung agar kerjanya lebih maksimal. Saya yakin dan percaya, Pemprov DKI akan memberikan layanan yang terbaik untuk warganya," tegas August.

Menurutnya, ketika terjadi banjir peran pemerintah sudah sangat maksimal, cepat tanggap dalam penanggulangannya. Misalnya jajaran Dinas Sosial yang langsung memberikan bantuan makanan siap saji untuk warga terdampak, termasuk mendirikan dapur umum dan tenda pengungsian.

Disebutkan, kehadiran kampung siaga bencana (KSB)  di titik rawan banjir juga sangat membantu dalam percepatan penanggulangan bencana. Karena itu, peran KSB harus dioptimalkan di setiap wilayah.

"Saya yakin, lurah dan camat cepat tanggap melakukan penanganan ketika terjadi banjir atau bencana lainnya," tandas August.

Usai sosialisasi, August bersama camat dan lurah serta jajarannya meninjau lahan yang telah dibebaskan untuk normalisasi Kali Ciliwung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1711 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1595 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1195 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati