You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembersihan Pantai Dermaga Pulau Kelapa Angkut 6 Ton Sampah
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Enam Ton Sampah Diangkut dari Pantai Dermaga Pulau Kelapa

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kepulauan Seribu bersama PPSU berhasil mengangkut enam ton sampah dari area Pantai Dermaga Utama Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara.

Sampah ini merupakan kiriman yang terbawa angin

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, puluhan petugas dikerahkan melakukan pembersihan dengan alat seadanya. Selain di area pantai dan perairan Dermaga Pulau Kelapa, pembersihan juga menyasar kawasan jalan kecamatan. 

"Sampah ini merupakan kiriman yang terbawa angin. Monitoring kami, sampah masih banyak di area dermaga dan pantai depan RPTRA Nyiur Melambai," ujarnya, Kamis (17/11).

Pemprov DKI Komitmen Prioritaskan Penanganan Banjir, Macet dan Sampah

Muslim menuturkan, setiap harinya petugas pesisir pantai dan PPSU rutin melakukan pembersihan. Kebanyakan sampah yang ada di Pantai Pulau Kelapa merupakan kiriman dari muara sungai yang terbawa arus air laut. 

Karena itu, setiap musim penghujan, volume sampah di Kepulauan Seribu meningkat. Sampah tersebut umumnya dari kawasan daratan DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten yang terbawa arus laut ke wilayahnya.

"Hasilnya enam ton sampah diangkut dari lautan ke gerobak motor. Selanjutnya sampah dibuang ke tempat pembuangan sementara yang terdekat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9037 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2766 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1404 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik