You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 81 Pelajar Ikuti Lomba Jakbee Tingkat Kota Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

81 Pelajar di Jaktim Ikuti Lomba Jakbee Tingkat Kota

Sebanyak 81 pelajar mengikuti lomba Jakarta Baznas Bazis Enterpreneur Empowerment (Jakbee)  di Gedung Blok A Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Senin (21/11). Kegiatan dibuka Wali Kota, Muhammad Anwar.

Antusias masyarakat sangat luar biasa.

Menurut Anwar, kegiatan ini sangat baik untuk mengembangkan inovasi, wawasan dan gagasan dalam menjalankan bisnis sejak dini, khususnya bagi para pelajar di Jakarta. Jumlah peserta lomba pun terus bertambah, jika pada tahun lalu diikuti 20 peserta, saat ini mencapai 81 peserta.

"Antusias masyarakat sangat luar biasa. Diharapkan mereka mempunyai konsep ide, dan mampu menuangkan inspirasinya dalam tulisan kertas kosong atau sebagai konsep yang mungkin nantinya bisa digunakan Pemprov DKI Jakarta," papar Anwar.

Warga Jaktim Diimbau Disiplin Terapkan PHBS

Anwar berharap, pelajar yang ikut lomba ini dapat membuktikan kemampuannya, sehingga mampu memberikan kreasi inovatif bagi pembangunan bisnis di Jakarta Timur.

Koordinator Baznas Bazis Kota Jakarta Timur, Eka Napisah menambahkan, Lomba Jakbee  2022 ini dilaksanakan dua hari, mulai Senin (21/11) hingga Selasa(22/11) besok. Para pemenang akan mendapat apresiasi berupa uang pembinaan, serta berhak mewakili Jaktim dalam lomba tingkat provinsi.

"Peserta lomba Jakbee ini adalah pelajar SMA dan SMK di Jakarta Timur dengan  kategori bidang yang berbeda. Yaitu bidang real produk, bidang digital, bidang sosial," ujar  Eka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye4195 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1484 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1390 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1269 personDessy Suciati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1249 personTiyo Surya Sakti