You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Kawasan Industri Pulogadung Berhasil Dipadamkan Petugas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran di Kawasan Industri Pulogadung Berhasil Dipadamkan

Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Timur, Rabu (23/11),berhasil memadamkan api yang membakar lapak barang bekas dan satu unit mobil bak terbuka di Jalan  Pulo Buaran Raya, Kawasan Industri Pulogadung, Kelurahan Jatinegara, Cakung.

Dalam waktu sekitar satu jam lebih api berhasil dipadamkan

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran terjadi pada lapak barang bekas milik Gudang 7 Komposting Kawasan Industri Pulogadung terjadi sekitar pukul 04.49.  Diduga kejadian ini dipicu sampah yang dibakar dan menyambar benda di sekelilingnya.

"Mulanya ada warga membakar sampah dan tiba tiba api membesar. Warga sekitar tidak bisa melakukan pemadaman api dan petugas security PT JIEP melapor ke pos pemadam kebakaran Pulogadung," kata Gatot.

Kebakaran di Kebon Manggis Berhasil Dipadamkan

Untuk memadamkan kobaran api tersebut,  lanjut Gatot, pihaknya mengerahkan empat unit mobil pemadam dengan 20 personelnya.

"Dalam waktu sekitar satu jam lebih api berhasil dipadamkan petugas," ucap Gatot.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini.Guna penyelidikan lebih lanjut lokasi kejadian dipasangi garis polisi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close