You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Uji Coba Enam Pompa Mobile Trailer Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Uji Coba Enam Pompa Mobile Trailer Baru

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad  Anwar, Rabu (23/11), memimpin uji coba enam pompa mobile trailer baru berkapasitas 300 liter per detik di Waduk Ria Rio, Kayu Putih, Pulogadung.

Untuk membantu mengatasi genangan

Anwar mengatakan, enam unit pompa mobile ini akan ditempatkan di wilayah Kecamatan Jatinegara, Pulogadung, Matraman, Cakung dan Duren Sawit. Sedangkan satu unit lainnya disiagakan di kantor Sudin SDA Jakarta Timur.

"Keberadaan enam pompa unit ini untuk membantu mengatasi genangan agar tidak masuk ke pemukiman warga," katanya.

Wali Kota Jaktim Berikan Bantuan Renovasi Madrasah di Cawang

Kasudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Wawan Kurniawan mengungkapkan, dengan pengadaan pompa mobile ini maka  pihaknya kini memiliki 18 pompa mobile dengan kapasitas berbeda-beda. Yakni  dua unit berkapasitas masing-masing 1.000 liter per detik. Kemudian empat unit berkapasitas 500 liter per detik dan 12 unit berkapasitas masing-masing 250 liter per detik,

"Rencananya pada Desember mendatang dilakukan pengadaan enam unit pompa mobile lagi dengan kapasitas 300 liter per detik," ungkapnya.

Disebutkan, pengadaan pompa mobile trailer ini sebagai penunjang dalam mitigasi daerah yang rawan genangan 11saat terjad111inya hujan ekstrem di Jakarta Timur.

"Nantinya, kami akan memberikan pelatihan untuk Satgas SDA yang ada di tiap kecamatan. Agar mereka  mampu mengoperasikan dan pemeliharaan pompa mobile ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8078 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6862 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1830 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1598 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1522 personFakhrizal Fakhri