You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur DKI Gelar Sidak ke Kantor Kecamatan dan Kelurahan
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur DKI Sidak ke Kantor Kecamatan dan Kelurahan

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke kantor Kecamatan Tebet dan kantor Kelurahan Petogogan, Jakarta Selatan, Jumat (25/11) siang. 

Warga yang ingin mengurus izin rumah tinggal dan sebagainya tidak akan dipersulit

Pantauan beritajakarta.id, Heru tiba di kantor Kecamatan Tebet sekitar pukul 12.45 WIB. Ia juga menyapa sejumlah petugas di ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) lantai dasar dan aparatur yang berada di lantai dua. 

Pemkot Jakpus Sidak Pengelolaan Sampah Hotel di Jalan Fachrudin

Selama kurang lebih satu jam, Heru berada di kantor Kecamatan Tebet. 

Rombongan Pj Gubernur DKI Jakarta melanjutkan perjalanan ke kantor Kelurahan Petogogan. Selama 30 menit, Heru berbincang-bincang  dengan lurah beserta aparatur di kantor kelurahan yang letaknya tidak jauh dari kantor Wali Kota Jakarta Selatan. 

Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, pelayanan perizinan di kantor PTSP di kecamatan Tebet dan Kelurahan Petogogan, sangat mudah. 

"Saya tadi melihat layanan PTSP. Warga yang ingin mengurus izin rumah tinggal dan sebagainya tidak akan dipersulit," ujar Heru di sela-sela sidak. 

Ia mengungkapkan, kondisi di sekitar kantor Kelurahan Petogogan kerap dilanda banjir. Namun,  yang terpenting  aparatur bertugas responsif dalam memberikan pelayanan kepada warga Petogogan. 

"Saya berterima kasih Lurah Petogogan yang bersiaga bahkan menginap selama berhari-hari di kantor kelurahan jika terjadi banjir," ungkapnya. 

Ditambahkan Heru, Pemprov DKI Jakarta saat ini juga sedang membangun fasilitas hidran mandiri di kantor Kelurahan Petogogan untuk mengantisipasi bila terjadi kebakaran. 

"Serta pembenahan saluran air di permukiman warga sekitar kantor Kelurahan Petogogan dalam rangka penataan kawasan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close