You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nakertransgi Jakut Gelar Kolaborasi Rekrutmen Tenaga Kerja Ritel
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin Nakertransgi Jakut Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Ritel

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Utara bekerja sama dengan perusahaan ritel menggelar tes rekrutmen pegawai.

Lowongan yang dibutuhkan kru toko

Nantinya, 200 pelamar yang sesuai dengan kualifikasi dan lolos seleksi akan langsung bekerja di perusahaan tersebut. 

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Utara, Noviar Dinariyanti menjelaskan, dalam kegiatan ini, pihaknya bekerja sama dengan PT Indomarco Prismatama-Jakarta 2.

BI Luncurkan Buku Pariwisata dan Narasi Kota Tua

Kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan kesempatan dan kemudahan warga Jakarta Utara dalam mendapat akses pekerjaan. 

"Lowongan yang dibutuhkan kru toko untuk ditempatkan di Jakarta Utara, Jakarta Pusat dan Jakarta Timur," katanya, Senin (28/11). 

Noviar menuturkan, hingga kini tercatat sudah 467 pelamar yang mengajukan lamaran kerja dan mengikuti tes rekrutmen.

Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas dan Transmigrasi (P3T) Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Utara, Dwi Juni menuturkan, dari total pelamar, 312 orang di antaranya lolos seleksi administratif.

Ratusan pelamar tersebut selanjutnya akan mengikuti tes tertulis yang dilaksanakan dalam dua gelombang. Sesi pagi dimulai pukul 09.00-12.00 dan sesi siang pukul 13.00-16.00.

"Setelah tes tertulis akan ada tes lanjutan seperti psikotes dan wawancara," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1165 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1076 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye958 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye905 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye861 personAnita Karyati