You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 PPSU Cawang Lakukan Penangan Pasca Genangan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Bersihkan Sisa Genangan di Cawang

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk melakukan penanganan pasca-genangan yang terjadi di RW 03, 05, dan 08 Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur. Genangan di kawasan tersebut sudah surut total sejak pukul 07.30 WIB, Selasa (29/11).

Luapan Kali Ciliwung terdampak dari hulu

Lurah Cawang, Didik Diarjo mengatakan, genangan yang melanda tiga RW di wilayahnya disebabkan luapan Kali Ciliwung. Air mulai menggenangi permukiman warga pada pukul 01.30 WIB.

“Kami sudah kerahkan 20 petugas PPSU untuk melakukan penanganan usai terjadi genangan. Luapan Kali Ciliwung terdampak dari hulu,” ujar Didik, Selasa (29/11).

15 Petugas Tangani Genangan di Jl Puri Kembangan

Dijelaskan Didik, enam RT di RW 03 yakni RT 02, 04 dan RT 15 yang lokasinya berada di bibir kali terdampak genangan. Lalu RT 09 dan 11 di RW 05 serta RT 04 di RW 08 juga terdampak genangan.

“Air masuk ke permukiman warga terus meninggi sampai puncaknya terjadi sekitar pukul 03.30 WIB,” ungkap Didik.

Ketinggian genangan yang terjadi bervariasi mulai dari 20 hingga 80 sentimeter di lokasi terdalam. Setelah mencapai puncaknya, air berangsur-angsur surut hingga surut total pada pukul 07.30 WIB.

“Tidak ada pengungsi karena genangan tidak tinggi dan cepat surut. Kami kerahkan petugas PPSU melakukan pembersihan sarana dan prasarana publik, seperti jalan MHT dan saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39509 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3426 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati