You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Matangkan Persiapan Nataru #2
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Matangkan Persiapan Natal dan Tahun Baru

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono bersama jajaran menggelar rapat pimpinan (rapim) membahas persiapan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, Senin (5/12).

Oleh karena itu, kami mengantisipasi sebaik-baiknya

Rapat dihadiri oleh Deputi Gubernur Bidang Budaya dan Pariwisata, Marullah Matali; Penjabat Sekretaris Daerah, Uus Kuswanto dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Usai rapim, Deputi Gubernur Bidang Budaya dan Pariwisata DKI Jakarta, Marullah Matali mengatakan, pihaknya membahas sejumlah persiapan menjelang perayaan natal dan tahun baru di antaranya lokasi atau tempat.

Forkopimko Jakut Pastikan Misa Natal Berlangsung Kondusif

"Kami sedang mematangkan sejumlah tempat perayaan Tahun Baru tingkat provinsi serta wali kota agar pertimbangannya konsentrasi massa sedikit terpecah karena saat ini masih status PPKM  di Jakarta," ujar Marullah Matali, Senin (5/12).

Ia memaparkan, pihaknya mengantisipasi beberapa kegiatan tertentu yang digelar baik yang digelar di Jakarta maupun di luar guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Oleh karena itu, kami mengantisipasi sebaik-baiknya serta kegiatan natal yang sifatnya keagamaan menjaga kerukunan umat beragama yang melibatkan semua pihak termasuk Forkopimda. Gubernur dan wali kota akan berkunjungan ke sejumlah rumah ibadah di Jakarta," paparnya.

Ia mengungkapkan, pelaksanaan Natal dan Tahun Baru di Jakarta juga akan mengacu pada aturan pemberlakuan PPKM yang mulai berlaku pada tanggal 20 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023.

"Pemprov DKI Jakarta hingga saat ini masih memegang aturan PPKM yang aka dikeluarkan oleh pemerintah pusat," ungkapnya.

Sementara Pj Sekda DKI Jakarta, Uus Kuswanto berharap, warga yang merayakan natal berjalan dengan suasana baik, damai dan lancar.

"Serta tahun baru dapat dirayakan oleh seluruh warga Jakarta dengan suasana aman, damai dan terkendali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye958 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye606 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye574 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye551 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye542 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik